Отец 14-ти детей из Новосибирска рассказал о своей семье и опасной работе пожарного


В День семьи, любви и верности Сергей Мацепуро поделился секретами счастливой жизни
8 Июля 2021, 12:51
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
В России традиционно День семьи, любви и верности отмечают 8 июля. Многие семьи в этот праздник собираются вместе, чтобы поздравить друг друга. Этот день важен и для супругов Мацепуро. Глава семейства – Сергей – пожарный из Новосибирска. Он является отцом 14-ти детей, при этом ему удаётся совмещать семейную жизнь и опасную работу. О жизни Сергея Мацепуро рассказала пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

Новосибирец работает в пожарной охране с 1992 года. По словам Сергея Мацепуро, он не знал, что когда-то свяжет свою жизнь именно с этой профессией, однако так сложились обстоятельства.

«Благородная профессия, связана со спасением людей, и я считаю, что это хорошая работа», – отметил новосибирец.

Когда Сергей Мацепуро приходит домой, там его ждёт большая семья – 14 детей и супруга Ольга. В этом году пара отметит серебряную свадьбу – 25 лет. За годы совместной жизни у них родилось девять сыновей и пять дочерей, самому старшему сыну 23 года.

«Тыл у меня надежный. И поддержку ощущаю, супруга действительно заботится обо мне, когда я собираюсь на смену. Что взять на работу, я даже не думаю об этом. Она все приготовит и, если надо, в сумку положит. Молодец она у меня», – поделился Сергей Мацепуро.

my-odno-celoe-novosibirskogo-pozharnogo-vsegda-zhdut-doma-supruga-i-14-detey_1625650403101227719__2000x2000.jpg

Семья любит путешествовать. Ранее супруги жили на Крайнем Севере и из-за климата возникали трудности с поездками. Однако теперь семья старается чаще бывать за городом. Сергей Мацепуро мечтает об автобусе, чтобы все могли поместиться в одном автомобиле. Также семья хочет однажды построить большой двухэтажный дом.

Супруги Мацепуро признались, что у них есть секреты совместной счастливой жизни.

«Когда молодые люди женятся, конечно, они любят друг друга. А вот сохранить любовь, пройдя через все сложности, неурядицы жизни – сложнее. Для этого нужно прощать, мы же все люди. Я часто бываю не прав, но мне не стыдно попросить прощение. И второе, самому научиться прощать, не давать место негативу в жизни своей. (…) Мы всё-таки одно целое», – подчеркнул Сергей Мацепуро.

Как призналась супруга пожарного, идеальных семей не бывает. Однако важно стремиться к гармоничным отношениям.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также