Отряд спецназа перехватил секретные данные во время учений под Новосибирском

5 Августа 2020, 11:17
Спецподразделения Центрального военного округа  в полевых условиях отрабатывали слаженность действий в тылу условного противника
Крупные тактические учения провели в Ордынском районе Новосибирской области. По легенде, в машине едет связной бандитской группировки. В его руках ─ сумка с секретными документами. Остановить колонну и перехватить секретные данные ─ главная задача сибирского спецподразделения. Бойцы сработали слаженно: убрали охрану и, обнаружив при обыске нужные бумаги, уходят многокилометровым марш-броском по пересечённой местности в район сбора. Во время отхода группа попадает под огонь условного противника. Один из бойцов получает ранение. Врач отряда под прикрытием наложил раненому жгут, и бойцы уносят товарища из опасной зоны.

Первый день учений на Ордынском полигоне показал, насколько подготовлена и слажена группа. Оба норматива: организация засады и медицинская подготовка бойцы выполнили на отлично.

По словам командира спецгруппы Вадима, занятия помогают лучше узнать сослуживцев. В дальнейшем им не нужно будет обмениваться сигналами и знаками, они будут понимать друг друга с полуслова.

Тактические учения в Ордынском районе продлятся до конца недели. Бойцы пройдут ещё не одно испытание. Но самым зрелищным будет норматив десантирование в лесную зону с вертолетов «Терминатор» с высоты более 2 000 метров на одной из лучших в мире парашютной системе.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости