Партийные наблюдатели на участках повышают уровень доверия к выборам


Партийные наблюдатели на участках повышают уровень доверия к выборам
Об этом заявила член юридической группы Общественной палаты Новосибирской области Светлана Маркиш
11 Сентября 2020, 20:16
Фото: сайт realnoevremya.ru
Вести новосибирск

Общественные и партийные наблюдатели повышают уровень доверия граждан к итогам голосования. Так сказала член юридической группы Общественной палаты Новосибирской области Светлана Маркиш, подводя итог первого дня голосования.

«Политические партии и Общественная палата Новосибирской области выставили на участки своих наблюдателей. Это поддерживает легитимность процедуры голосования и подсчёта голосов. Наблюдатели представляли разные партии, но не конфликтовали друг с другом, а общими усилиями обеспечивали прозрачность выборов», – сказала Светлана Маркиш.

Но, по словам Маркиш, не все политические силы способствовали легитимности выборов – некоторые преследовали другие задачи.

«Чем больше наблюдателей, тем выше уровень доверия у населения к итогам голосования. Но только в том случае, если наблюдатель контролирует избирательную комиссию, а не провоцирует её на нарушения. Такие примеры, к сожалению, имели место быть со стороны некоторых политических сил и отдельных кандидатов. Уверена, им дадут соответствующую юридическую оценку», – резюмировала она.

Фото: сайт realnoevremya.ru
читайте также