Пассажиры междугороднего автобуса с риском для жизни добираются до Красноярска


Сто километров страха. В Красноярске пассажиры междугороднего автобуса чудом остались живы.
7 июля 2017, 13:31
Вести новосибирск

Мальчишки показывают, как накануне в автобусе их болтало. Вместе с мамой ездили в деревню к бабушке. Из Кононово в Красноярск добирались с риском для жизни, считает Наталья.

Наталья, пассажирка сломанного автобуса: «Оказалось, что у него рессоры сломанные. Всех пересаживали на правую сторону, мы сидели почти сзади. Задние колёса болтались. Звук еще такой был».

Билетная касса ютится в ларьке с микрокредитами и шаурмой. На поломку во время рейса там смотрят философски. Год назад компания лишилась статуса официального перевозчика – не смогли выдержать жесткие требования Минтранса. Теперь возят людей как «заказной автобус» – что-то вроде маршрутного такси по заявкам жителей.

Игорь Шилин, заместитель главного государственного инспектора Госавтодорнадзора: «Перевозчик был проверен 9 раз, выявлено 17 нарушений – отсутствие тахографов, по экологии, непредоставление информации о страховщике».

И это еще не худший вариант, заявили в Автонадзоре. В крае около десяти официальных маршрутов не имеют постоянного перевозчика. Компания занимает социальную нишу – без них сельчане не смогли бы добраться в Красноярск. Однако халатность на трассе – это один шаг до трагедии. Напомним, два года назад в ДТП с междугородными автобусами под Казулькой и Балахтой погибли двадцать два человека.

читайте также