Пельмени новосибирской фирмы победили в федеральном конкурсе «Вкусы России»


Пельмени новосибирской фирмы победили в федеральном конкурсе «Вкусы России»
Местный производитель занял первое место в номинации «Вкус из глубинки»
16 Ноября 2021, 10:32
Вести новосибирск

Пельмени из села Федосиха Коченёвского района Новосибирской области заняли первое место в номинации «Вкус из глубинки» всероссийского конкурса «Вкусы России». Финалистов объявили в Москве 15 ноября 2021 года.

Федеральную премию организовало Министерство сельского хозяйства РФ для того, чтобы поддержать региональных производителей продуктов и познакомить потребителей со всем многообразием вкусов. В 2021 году среди 720 участников выбрали 24 продуктовых бренда в восьми номинациях. Кроме того, за участников конкурса отдали более миллиона интернет-пользователей.

«Федосихинские пельмени» заняли первое место в номинации «Вкусы из глубинки». В ней участвовали те продуктовые бренды, которые производятся в населённых пунктах с численностью жителей до 3 000 человек.

В Федосихе производится более 20 видов полуфабрикатов. В их состав входит мясо и свежие грибы вешенки.

Кроме того, в национальной премии участвовали ещё 12 новосибирских фирм. Среди производимых ими продуктов и свежее мясо, и молочная продукция, и хлебобулочные изделия.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что шесть новосибирских производителей в 2020 году боролись за премию «Вкусы России».

 

читайте также