Общество - Пенсионер из Мошковского района несколько месяцев не может получить компенсацию - Вести Новосибирск

Пенсионер из Мошковского района несколько месяцев не может получить компенсацию

4 февраля 2015, 11:36

Уголь купил - компенсации не дождался. Пенсионер из Мошковского района несколько месяцев обивает пороги чиновничьих кабинетов в ожидании положенных по закону выплат. Кто виноват в задержке? И когда пожилой человек получит деньги?

Таблетки на полу, на тумбочке. Без них Виктор Анатольевич не обходится ни дня. В мае прошлого года ему оформили инвалидность. 78-летний пенсионер тут же подал документы на получении компенсации за оплату коммунальных услуг. По закону, инвалидам возмещают половину затрат, в том числе на покупку угля и дров. Топливом на зиму Виктор Анатольевич запасся еще в мае, отдал почти 12 тысяч рублей. Компенсацию ждет более полугода!

Виктор Ерышев, житель с. Широкий Яр: «Приезжаю перед декабрем, иди – до конца года получишь. Не поехал, дождался 15 января – я именинник, думаю, подарок будет, ничего не получил».

В отделе социальных выплат и пособий Мошковского района уверяют: деньги инвалиду перечислили. Хотя, действительно, с опозданием. Но - говорят - их вины в том нет. Продавцы угля не вовремя предоставили информацию о том, - какую сумму потратил пенсионер.

Татьяна Орехова, начальник отдела социальных выплат и пособий Мошковского района: «У нас 118 поставщиков, и не все самостоятельные, как мы говорим, ответственные. Иногда информацию они подают своевременно, а некоторые, особенно кто возит дрова, уголь, они не всегда подают».

Так где же деньги? После визита "Вестей" в отделе пособий Виктору Анатольевичу ответили: деньги ушли в банк сегодня! На счет должны упасть в течение 10 дней. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости