Пенсионер из Томска превратил старую тещину избушку в усадьбу

7 Августа 2020, 16:00
У Виктора Петрова есть планы и на следующий сезон
Музей археологических находок, сад, каменная крепость с водопадами ─ всё это у себя во дворе сотворил пенсионер Виктор Петров. Сначала обустройством занялся для того, чтобы порадовать себя и семью, а теперь это место отдыха томичей.

Двор жилого дома на улице Дальне-Ключевской, № 37 больше похож на объект городского благоустройства среди частного сектора: сувенирные стройки, каменная кладка, места для отдыха вдоль живой зелёной изгороди. Девичий виноград хозяин привёз в 1986 году из Риги, 6 маленьких саженцев. Через 8 лет весь дом оброс виноградником.

Дом густо украшен цветами. Как говорит его хозяин Виктор Петров, на полив уходит около пяти бочек воды по двести литров. Цветами занимается жена, а глава семейства следит за садом: здесь растут вишня, абрикосы, груши и грецкий орех. Строительство ─ тоже за Виктором. Камни для кладки возил из Северска в двух сумках на автобусе с пересадками.

Как признаётся Виктор, в детстве семья жила скромно. С возрастом захотелось окружить себя красотой. Постепенно из старой тёщиной избушки 1886 года постройки выросла усадьба, где могут отдохнуть томичи.

Раньше Виктор сам рассказывал о своем дворе гостям. Говорит, что желающих было много, но мужчина устал от экскурсий. Однако табличка «Welcome» не обманывает. Посмотреть на один из лучших дворов города может любой желающий. Он не раз признавался лучшим на конкурсе благоустройства «Томский дворик». Всё потому, что каждое лето здесь появляются новые достопримечательности. У главы семейства есть планы и на следующий сезон: сделать водопад-каскад на одном из склонов, установить фонари и построить детскую площадку.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости