Пенсионерка из Бийска получила приз программы «Сам себе режиссер» за ролик про гонки на квадроциклах


Автопробегом по скуке: пенсионерка из Бийска получила приз программы «Сам себе режиссер» за ролик про гонки на квадроциклах.
24 Января 2019, 12:35

Кстати, это было уже второе участие женщины в известной телепередаче. Забавные видео она снимает, чтобы скрасить свой досуг в доме для инвалидов. И это далеко не первое хобби неунывающей тети Нины.

Про Нину Васильевну говорят не только «Сам себе режиссер», но еще и «Сам себе психолог». Все 29 лет, что женщина живет в бийском доме-интернате, она не дает себе падать духом: ухаживает за другими постояльцами, пишет картины, вяжет. Пару лет назад освоила новое хобби: Нина Васильевна разжилась фотоаппаратом, научилась монтировать видео и делать анимации. Так и прославилась на всю страну.

Нина Сборнова, постоялец Бийского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Я утром выехала на улицу к фонтану и кошечка ко мне все лезет потихонечку. Я говорю: - ну залазь. Но кормить нечем. Она убежала, я отвернулась. Поворачиваюсь, а там лебедь пластмассовый. И она к нему тянется».

Забавный ролик взял первое место на известном телепроекте «Сам себе режиссер». Правда, забрать приз сама Нина Васильевна не смогла, попросила знакомую из Москвы. И вот, спустя почти год, официальный «посол» бийчанки с мыльницей снова оказался в студии программы. На этот раз в шорт-листе телепрограммы был ролик, который Нина Васильевна сняла на соревнованиях по автогонкам.

Ролик про квадробум победу не одержал, зато на ютубе набрал почти 5 тысяч просмотров.

Нина Сборнова, постоялец Бийского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Я хочу третий раз - и на призовое! Это для меня теперь уже цель. Русский любит троицу! Надо обязательно снять такой кадр, который был бы не то что лучше всех, но чтобы заинтриговал».

Что это будет за кадр - Нина Васильевна еще не решила. Возможно, видео будет постановочным. А может нажать кнопку «запись» снова подскажет случай. Главное - делать так, как поется в заглавной теме любимой телепередачи.

читайте также