Общество - Первомайские демонстрации в Новосибирске - Вести Новосибирск

Первомайские демонстрации в Новосибирске

2 мая 2015, 14:15

Сегодня Новосибирск праздновал Первомай. Представители профсоюзов, члены политических партий и горожане вышли на митинг. Он прошел в центре города. 

Желающие пройти по красному проспекту начали собираться ещё за долго до официального старта демонстрации. На двух площадках. Почти 8 тысяч новосибирцев пришли к зданию областного правительства.

Галина Бурдукова: «Я всегда хожу на демонстрацию. Смолоду ходила. Нравится. УРАА!! Праздник весны. Настроение уже

Максим Ольгин: «Это традиция раз. Выражение, два. Общение. Когда мы все собираемся. это три. Это праздник».

На второй площадке сбор колоны под красными знамёнами.

Здесь на пл. Калинина уже около тысячи человек и у всех приподнятое, первомайское, весеннее настроение

Татьяна Фёдорова: « Мир труд май. Это - всегда был праздник во все времена. Он немножко изменился. Не все. но всё равно видно и радостно, что для большинства это праздник».

Колоны демонстрантов идут с разных точек Новосибирска. И встречаются здесь,на главной площади. Здесь буйство красок. Здесь и состоится один общий первомайский митинг

Традиционная площадка у оперного театра не смогла сегодня вместить всех демонстрантов. Официальную часть праздника провели прямо на площади.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: « Я рад что этот праздник выжил их тех экономических, политических катаклизмов. И он остаётся праздником труда. Рад, что на этой площади под эгидой профсоюзов собрались представители трудовых коллективов, институтов, студенты, Пришли на эту площадь все вместе, что принципиально важно, представители 4 парламентских партий. Это хороший признак объединённости в помыслах на дальнейшее созидательное развитие нашей НСО»

Иван Мороз, председатель законодательного собрания новосибирской области: « Вы видите сколько пришло молодёжи на это праздник мира, весны и труда. Это замечательно. Не даром мы законодатели сделали большую работу избрали себе последователей. это молодёжный парламент, который в паре работает с законодательным собранием»

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: « Тональность праздника, тональность выступлений. Она не носила антагонистический характер, она наоборот. Мы договорились, мы встречались, что наша задача консолидация и проявление солидарности . Поэтому лучшие традиции этого праздника сегодня звучат с новой силой. Приобретают новую окраску. Новую актуальность».

После официальной части руководители города и области уступили сцену творческим коллективам. Весь день на нескольких площадках Новосибирска шли народные гулянья. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости