Общество - Первый этап гидравлических испытаний завершился в Новосибирске - Вести Новосибирск

Первый этап гидравлических испытаний завершился в Новосибирске

22 мая 2015, 17:14
Всего был выявлен 101 дефект канализаций.
Первый этап гидравлических испытаний завершился в Новосибирске

ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» завершил первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей. Отклонений от графика нет – потребителям подключили горячую воду.

Завершился первый этап гидравлических испытаний, который проходил в зоне Калининской газовой котельной и зоне ТЭЦ-2 (Ленинский вывод). Испытания проводились по отработанной технологии – круглосуточно и с непрерывным устранением выявленных дефектов.

График испытаний на 2015 год составлен таким образом, чтобы все этапы были разделены по времени, с технологическими перерывами для концентрации ресурсов, техники и персонала. Эффективность данной технологии позволила в 2014 году снизить в прошедшем отопительном сезоне количество дефектов на магистральных сетях на 60 %, на внутриквартальных сетях – на 30%, количество аварийных отключений уменьшилось в 2 раза.

По результатам гидравлических испытаний на первом этапе выявлен 101 дефект. Перерыв в подаче горячей воды потребителям не превысил 10 дней. По зоне Калининской газовой котельной основная часть потребителей получила горячую воду на четвертый день с начала испытаний, по зоне ТЭЦ-2 (Ленинский вывод) – на шестой.

С 18 мая начался второй этап испытаний. Он охватывает самую большую зону теплоснабжения от ТЭЦ-5 и затрагивает 6 административных районов города. Дефекты, которые выявляются в ходе подъемов давлений, устраняются в круглосуточном режиме параллельно с проведением испытаний на соседних участках. Согласно графику, с 28 мая по этой зоне будет возобновлено горячее водоснабжение в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости