Пешком через кладбище добираются до школы дети из села Раздольное


В школу – через кладбище по трассе. Пешком. Более 30 детей из села Раздольное Новосибирского района ежедневно добираются на учебу с приключениями.
29 сентября 2017, 09:20
Вести новосибирск

У Дмитрия двое детей. Живет в поселке Мехколонна уже 10 лет. Каждое утро на свой страх и риск отправляет сыновей на занятия.

Дмитрий Головко, житель микрорайона «Мехколонна»: «Как – за руку, когда везем! Мороз если сильный – машину не завел и всё – за руку и ведем по трассе».

Дорога к знаниям лежит через кладбище. До ближайшей автобусной остановки – несколько километров, но каких!

Яна Супруненко, корреспондент: «Мы отправились по ежедневному маршруту школьников села Раздольное. Как выяснилось, чтобы добраться до школы – по трассе, где нет ни одного тротуара, – нужно выходить как минимум за полтора часа до начала уроков».

По закону, бесплатную перевозку детей организуют только между населенными пунктами. Микрорайон «Мехколонна» – в границах села Раздольное, расстояние – меньше 4-х километров, поэтому транспорт школа запустить не вправе. Однако численность населения растет, а это значит – меры принимать обязаны. Мы направили запрос в администрацию Новосибирского района. Как выяснилось, запуску автобуса препятствует еще и разбитая дорога.

Наталья Косенкова, заместитель главы администрации Новосибирского района по социальным вопросам: «В микрорайоне «Мехколонна» нет остановки общественного транспорта из-за ненормативного состояния дороги по улице Строителей. В настоящее время уже определена подрядная организация для асфальтирования дороги. И после этого будет организовано продление маршрута общественного транспорта и остановки в этом микрорайоне».

В администрации заверили: ремонт подрядчик завершит до 10 ноября. А через год в Мехколонну пустят школьный автобус. Заявку в Министерство образования уже отправили.

читайте также