Общество - Петиция с приглашением мэра Новосибирска на «Монстрацию» набрала более 5 тысяч подписей - Вести Новосибирск

Петиция с приглашением мэра Новосибирска на «Монстрацию» набрала более 5 тысяч подписей

27 апреля 2015, 09:25

Ранее мэр Новосибирска назвал условие своего участия в карнавальном шествии.

Петиция с приглашением мэра Новосибирска на «Монстрацию» набрала более 5 тысяч подписей

Петиция с приглашением Анатолия Локтя на «Монстрацию» набрала более 5 тысяч подписей, на момент написания заметки число подписавших петицию составило 5 226 человек. Таким образом горожане проголосовали за участие мэра Новосибирска в традиционном первомайском шествии. Сам Анатолий Локоть в эфире канала «Россия 24» 23 апреля рассказал, что примет участие в «Монстрации», если петиция соберет 5 тысяч подписей.

Также Анатолий Локоть в эфире канала «Россия 24» рассказал, что «Монстрация» в этом году разрешена, организаторам предложена площадка на набережной реки Обь. Центр города будет отведен под официальные мероприятия, на которые подавали заявки несколько политических партий. Приоритет проведения мероприятий отдан профсоюзам, которые проведут митинги и шествия по Красному Проспекту. После окончания мероприятий в центре Новосибирска проведут эстафету.

Идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, в свою очередь, заявил: «Монстрация» предполагает яркие костюмы, смешные плакаты. Многие приходят даже не поучаствовать - просто посмотреть. Люди высовываются из окон, машут, поэтому мы и хотим провести шествие в центре. Мы не для реки все это организовываем, а для горожан. На набережной зрителей практически нет».

Ранее в местных СМИ появилась информация, что мэрия Новосибирска рекомендовала монстрантам провести свое мероприятие у несуществующего памятника Николаю II.

Ответ городской администрации в пятницу в своем твиттере опубликовал сам Лоскутов. В документе говорится, что шествие мэрия поддерживает, проведение Монстрации 1 мая, но акция выпадает на время, когда в центре Новосибирска будет проходить общегородская программа мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда.

Пока что вопрос о месте проведения «Монстрации» остается открытым.

«Монстрация» проводится в Новосибирске начиная с 2004 года каждый первомай. Аналогичные акции проводятся и других городах России.  

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости