Общество - Пищекомбинат «Маслялинский» держит цены на прежнем уровне, несмотря на кризис - Вести Новосибирск

Пищекомбинат «Маслялинский» держит цены на прежнем уровне, несмотря на кризис

2 мая 2015, 13:30

Заморозить цены  реально. Маслянинский пищекомбинат, несмотря на подорожание сырья, отпускную цену сегодня оставляет на прежнем уровне. А вот - за счет чего? 

Елена Штоппель занимается изготовлением пряников уже больше 10 лет. Секрет хорошей выпечки знает на 100 процентов.

Елена Штоппель, кондитер: « Чтобы там было все натуральное. У нас нет ничего искусственного. Детям с молоком утром очень хорошо».

Не только натуральное, но и исключительно отечественное. Молоко из ближайшего хозяйства, мука с Алтая, сахар краснодарский. Себестоимость с начала года увеличилась на 15 процентов, а вот отпускные цены на предприятии решили не менять. Пришлось порка отказаться от обновления цехов, меньше стала и чистая прибыль. Зато покупателя не потеряли.

Маслянинские пряники хорошо известны за пределами Новосибирской области. В прошлом году были большие поставки на Дальний Восток. Сейчас здесь готовится партия для отправки на Крайний Север. Всего больше двух тонн.

Долгосрочные контракты заключили и на территории района. Пищекомбинат "Маслянинский" поставляет в детские учреждения - выпечку, мясные полуфабрикаты, кисели и растворимые соки с минеральными комплексами. Всю рецептуру разрабатывают на самом предприятии. Все требования санпин и гостов соблюдают неукоснительно.

Валентина Кононова, инженер-технолог ЗАО "Пищекомбинат "Маслянинский": «Мы стараемся разработать под этот нормативный документ в соответствии с калорийностью, в соответствии с перерабатываемым сырьем. Не все сырье можно использовать для детской группы».

70 процентов продукции предприятия уходит за пределы района. Маслянинцы даже были готовы увеличить объемы продукции по всем позициям, но помешали начавшиеся сложности в экономике. Верят - рано или поздно минуют и они - тогда производство и расширят. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости