Общество - Площади Новосибирских социальных ярмарок будут увеличены - Вести Новосибирск

Площади Новосибирских социальных ярмарок будут увеличены

19 марта 2015, 11:59

Власти Новосибирска также запланировали открытие третьей социальной ярмарки в городе.

Площади Новосибирских социальных ярмарок будут увеличены

Региональные власти готовы оказать содействие г. Новосибирску в расширении сельскохозяйственных социальных продовольственных ярмарок. Об этом заявил Губернатор Владимир Городецкий в ходе заседания Правительства Новосибирской области по мониторингу социально-экономической ситуации в регионе.

Глава региона дал поручение профильным ведомствам и мэрии г. Новосибирска в кратчайшие сроки проработать меры и представить предложения по организации в областном центре новой постоянно действующей социальной продовольственной ярмарки, предусмотрев возможность финансирования из областного бюджета.

Создание дополнительной социальной ярмарки позволит увеличить доступность для жителей города Новосибирска продовольственных продуктов местного производства, предлагаемых по ценам ниже среднерыночных, отметил Губернатор. «Социальные сельскохозяйственные ярмарки – важное направление, востребованное жителями Новосибирска, поэтому считаю необходимым сделать все для его развития», – сказал Владимир Городецкий.

Основным вопросом повестки очередного заседания Правительства Новосибирской области по мониторингу социально-экономической ситуации в регионе стала реализация мероприятий по увеличению объемов производства сельхозпродукции и продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. По данным министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области в 2014 году составил 101,2 млрд рублей. По итогам 2014 года в регионе достигнута положительная тенденция в промышленной переработке, увеличилось производство колбасных изделий на 8%, мясных полуфабрикатов на 11%, масла сливочного на 6%, сыров и сырных продуктов на 31%, рыбных продуктов на 22%. За два месяца 2015 года в сельскохозяйственных организациях области производство молока составило 74 тыс. тонн (112% к соответствующему периоду 2014 года), мяса скота и птицы (в живой массе) – 24,7 тыс. тонн в живом весе (115,3%), яиц – 195 млн штук (100%).

Для стимулирования развития крестьянских и фермерских хозяйств с 2012 по 2014 годы министерством сельского хозяйства области выдано 55 грантов на поддержку начинающих фермеров, 32 гранта на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских и фермерских хозяйств.

На развитие агропромышленного комплекса области в 2014 году направлено 13 млрд рублей инвестиций в основной капитал. В течение года велось строительство и реконструкция 28 животноводческих комплексов, из которых 8 комплексов введены в эксплуатацию к концу года. Продолжается реализация проектов по строительству животноводческих, свиноводческих и птицеводческих комплексов. В их числе проекты ООО «КФХ Русское поле», ООО «Сибирская Нива», ООО ТК «Толмачевский», ОАО «Новосибирской птицефабрики» и т.д.

Как отметила заместитель Председателя Правительства Новосибирской области - министр экономического развития региона Ольга Молчанова, по данным Новосибирскстата за январь 2015 года перерабатывающее производство региона демонстрирует хорошие показатели. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года производство пищевых продуктов в СФО составило 98,7%, в Новосибирской области 102,3%; по производству мяса скота и птицы наша область занимает третье место в СФО; по производству яиц – лидер в СФО как по общему объему, так и по производству на душу населения.

Комментируя представленные данные, Губернатор также обратил внимание на необходимость принятие всех необходимых мер для обеспечения увеличения объемов производства и переработки основных видов сельхозпродукции.

Также на заседании Правительства региона были представлены доклады об исполнении доходной и расходной части бюджетов Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области за февраль 2015 года. Исполнение доходной и расходной части Фондов производится в плановом режиме.  

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости