Общество - Пляж с зоной отдыха в Тогучине откроют летом 2020 года - Вести Новосибирск

Пляж с зоной отдыха в Тогучине откроют летом 2020 года

3 декабря 2019, 14:07
На строительство зоны отдыха с пляжем на берегу озера потратили 145 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»
Пляж с зоной отдыха в Тогучине откроют летом 2020 года
Работы по строительству и обустройству новой зоны отдыха в городе Тогучин Новосибирской области подошли к концу. Об этом рассказали 3 декабря на заседании межведомственной комиссии в правительстве области, где обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Это очень востребованный проект как со стороны граждан, так и со стороны муниципальных образований. Его мероприятия реализуются сегодня в Новосибирской области на территории всех муниципальных образований. На территории многих населённых пунктов появляются островки притяжения молодёжи, семей с детьми, жителей разных возрастов», – заявил на совещании глава региона Андрей Травников.

Пляжную зону отдыха откроют в Тогучине уже летом 2020 года, весной будут проведены последние работы по обустройству территории. 30 ноября состоялась торжественная приёмка объекта. На совещании заместитель губернатора Сергей Сёмка подчеркнул важность обеспечения необходимого уровня благоустройства на всех новых объектах, создаваемых в Новосибирской области.

Озеро в Тогучине очистили, обустроили причал, установили пандусы для маломобильных групп населения. Глава Тогучина Сергей Гончаров заявил, что пляж станет новым излюбленным местом встреч для жителей всех возрастов. На строительство и обустройство новой досуговой зоны ушло 145 миллионов рублей: 75 из федерального бюджета и 70 из средств области.

Читайте также:

фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости