По народным приметам в Новосибирской области будет урожай на гречку

20 апреля 2019, 07:00
По данным сайта gismeteo.ru в субботу, 20 апреля погода ожидается пасмурной с прояснениями, без существенных осадков.
По народным приметам в Новосибирской области будет урожай на гречку

В субботу, 20 апреля в Новосибирске будет пасмурно и без осадков, сообщает сайт gismeteo.ru. А утренний мороз, пришедший с рассветом, предрекает хороший урожай на гречку

По восточным районам (г. Новосибирск) погода ожидается пасмурной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -4…-2 градуса, днём воздух прогреется до +5…+7 градусов. Ветер северо-западный 1-3 метра в секунду, с порывами до 6 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 49%. Атмосферное давление 753 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо расти.

По западным районам (г. Татарск) погода ожидается пасмурной, с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -6…-4 градуса, днём воздух прогреется до +7…+9 градусов. Ветер северо-западный 2-4 метра в секунду, с порывами до 10 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 45%. Атмосферное давление 754 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо падать.

По южным районам (г. Карасук) погода ожидается пасмурной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -5…-3 градуса, днём воздух прогреется до +4…+6 градусов. Ветер северный 2-4 метра в секунду, с порывами до 8 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 43%. Атмосферное давление 754 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо падать.

По данным сайта Яндекс.Погода в Новосибирске 20 апреля погода ожидается пасмурной, с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -6…-4 градуса, днём столбик термометра покажет +6…+8 градусов.

Долгота дня 20 апреля 14 часов 27 минут. Солнце взойдет в 06:14, а зайдет в 20:41.

По народному календарю 20 апреля – Акулинин день.

В этот день православные чтят память мучеников Руфина и Акилины, которые обратили в христианство 200 римских воинов. При императоре Максимине двух святых казнили.

По народному поверью, в этот день просыпаются русалки. Женщины старались принести на берег платья или холсты, чтобы речные красавицы смогли одеться и не замерзнуть. За это русалки платили добром и не трогали своих благодетельниц. А чтобы обезопасить себя, идя по воду, брали с собой пучок полыни — отпугнуть водяных дев. В противном случае они могли защекотать человека до смерти.

На Акулину примечали погоду. Если было дождливо — это предвещало плохой урожай яровых. В то же время «дождь на Акулину — хорошая калина». Смотрели вечером на небо (правда, делать это нужно было обязательно через окно): если звезд много, то в лесу будет так же много грибов и ягод. Крепкий мороз и солнце предвещали урожай хлебов и гречихи. 

 

 

 

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел 
«Сообщить новость».
Также 
подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников