По «Пушкинской карте» новосибирские школьники смогут посетить музеи и театры


В регионе 13 учреждений культуры присоединились к проекту «Пушкинская карта»
7 Сентября 2021, 11:33

Теперь школьникам и студентам можно планировать поход в театр или музей. Татьяна Денисова считает, 3 000 рублей ─ приличная сумма на культурный досуг, на который у студентов, как правило, денег не хватает. Деньги поступили на её виртуальный счёт.

«Скорее всего, студенты покушают, где-нибудь посидят, дополнительных финансов на такие походы просто нет, ─ рассказывает студентка НГТУ Татьяна Денисова. ─ А это ─ отличная возможность хорошо провести время».

Получить «культурные деньги» могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Пополнение счёта прекратится, когда владельцу карты исполнится 23 года. Главное ─ иметь регистрацию на портале «Госуслуги». Подробная инструкция размещена на сайте Министерства культуры.

В афише театра «Глобус» с пометкой «Пушкинская карта» можно увидеть и классические спектакли, и современные. Все они получили аккредитацию экспертного совета.

«Мы со студентами посчитали, что в среднем за четыре месяца при правильном выборе ценовой политики спектакля, концерта, выставки учреждения культуры можно посетить 6-8 раз», ─ сообщила директор театра «Глобус» Татьяна Людмилина.

К программе «Пушкинская карта» присоединились самые крупные театры и музеи областного центра. Купить билет можно и в кинотеатр на виртуальный спектакль. Но это пока. В список доступных по «Пушкинской карте» культурных мероприятий в перспективе планируют включить кино, выставки районных музеев и спектакли муниципальных театров.

«Я, как министр и член совета, встретилась с режиссёрами театров, и мы приняли на себя обязательства в первой половине года поставить специальные проекты по классической литературе, ─ рассказала министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева. ─ Мы специально делаем это в помощь учителям литературы, родителям».

А новосибирским учреждениям культуры «Пушкинская карта» позволит дополнительно заработать почти миллиард рублей. Осталось только дождаться молодых зрителей. Татьяна первый билет по «Пушкинской карте» купит на балет.

СПИСОК УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ, ДОСТУПНЫХ ПО «ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ»

1. ГАУК НСО «СИБИРЬ-КОНЦЕРТ»;

2. Государственный ансамбль песни и танца «Чалдоны»;

3. Молодёжный драматический «Первый театр»;

4. Новосибирская государственная филармония;

5. Новосибирский академический драматический театр «Красный факел»;

6. Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус»;

7. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета;

8. Новосибирский государственный краеведческий музей;

9. Новосибирский государственный художественный музей;

10. Новосибирский драматический театр «Старый дом»;

11. Новосибирский музыкальный театр;

12. Новосибирский областной театр кукол;

13. Центр культуры и отдыха «Победа».

читайте также