Почти 18 тысяч новосибирцев получили соцпомощь в условиях борьбы с COVID-19

21 Октября 2020, 13:31
Социальной помощью воспользовались одинокие пожилые люди и маломобильные граждане
Почти 18 тысяч новосибирцев получили соцпомощь в условиях борьбы с COVID-19
Более 17,8 тысячи пожилых людей и маломобильных граждан в возрасте старше 65 лет обратились за социальной помощью с конца марта 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. Специальную адресную помощь сибирякам оказали в условиях борьбы с COVID-19.

Министерство труда и соцразвития региона координирует работу по волонтёрскому движению в части оказания социальной помощи пожилым и маломобильным людям. Работу в данном направлении организовали по поручению губернатора региона Андрея Травникова.

Пожилые люди обращались с просьбами о помощи по телефону специальной горячей линии министерства труда и соцразвития региона. Чаще всего от новосибирцев поступали следующие обращения: покупка продуктов и лекарств; оплата коммунальных услуг; посещение почты или других организаций; доставка документов.

«Одинокие пожилые и маломобильные люди, проживающие в районах области, могут озвучить свои потребности в социальной помощи по телефону горячей линии министерства труда и социального развития 8-800-100-0082», – сообщила пресс-служба правительства.

Поступившие заявки передают в администрации районов и городских округов. После специалисты центров соцобслуживания и волонтёры посещают пожилых людей, которым требуется помощь.

Напомним, по данным на 21 октября 2020 года за сутки в регионе выявили 186 случаев коронавируса.
Екатерина Бирюкова / Фото: mayaksbor.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости