Почти 60 миллионов рублей задолжали работодатели новосибирцам

16 Октября 2020, 14:01
Зарплату не получили 1,2 тысячи человек
Почти 60 миллионов рублей задолжали работодатели новосибирцам
В Новосибирской области работодатели задолжали сотрудникам 58,2 миллиона рублей по зарплате, сообщила пресс-служба Новосибирскстата. Аналитики составили статистику по данным организаций, сообщивших о долгах по заработной плате (кроме субъектов малого предпринимательства).

«(…) общая сумма задолженности в Новосибирской области за сентябрь снизилась на 9,9%, и по состоянию на 1 октября 2020 года составила 58,2 млн. рублей», – сообщила пресс-служба ведомства.

Из общей суммы долга 11,1 миллиона рублей – невыплаченная зарплата сотрудникам, уволенным в 2019 году и ранее. Всего в регионе вовремя зарплату не получили 1,2 тысячи человек. В среднем на одного работника приходилось по 50,3 тысячи рублей долга.

Наибольшую задолженность по данным на 1 октября зафиксировали в следующих организациях: ХК ПАО «НЭВЗ-Союз», АО «НЭВЗ-Керамикс», ООО «Посевнинский завод спецтехники», ОАО «Молкомбинат Утянский», АО «Байкальская строительная компания». Сумма долгов данных компаний составляет 91,5% от общей суммы задолженности по зарплате в регионе.

«Весь объём просроченной задолженности сложился из-за отсутствия у предприятий и организаций собственных средств», – сообщила пресс-служба Новосибирскстата.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости