Почти 60 проверок соблюдения масочного режима провели в Новосибирске с начала недели

8 Октября 2020, 20:47
Организациям-нарушителям грозят штрафы за игнорирование санитарно-эпидемиологических требований
Почти 60 проверок соблюдения масочного режима провели в Новосибирске с начала недели
В новосибирских организациях с начала недели провели 56 проверок на предмет соблюдения масочного режима и социальной дистанции, сообщила пресс-служба регионального правительства. Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области 8 октября 2020 года провело несколько рейдов в предприятия торговли.

Всего с 5 по 8 октября в Новосибирске проверили три общепита, 22 отдельно стоящих торговых предприятия, 31 объект торговли в трёх торговых центрах. Об этом сообщил начальник отдела регионального госконтроля министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства области Евгений Бондаренко.

«В первую очередь, на контроле ситуация в сфере организации питания и торговли. Так, проверки выявили нарушения масочного режима сотрудниками кафе одного из торговых центров Калининского района, нарушение размещения столов с соблюдением дистанцирования не менее 1,5 метра выявлено в кафе Центрального района города Новосибирска. Во всех случаях должностными лицами минпромторга возбуждены административные производства по ст. 20.6.1 КоАП РФ. По итогам мониторингов сотрудниками министерства проведено 16 разъяснительных бесед. Всего с 15.04.2020 по 28.09.2020 министерством проверено 1806 субъектов торговли (вне зависимости от их сферы деятельности). 1086 арендаторов в 94 торговых центрах на территории города Новосибирска и Новосибирской области», – отметил Евгений Бондаренко.

В результате рейдов вынесли 88 определений о возбуждении административных дел и проведении расследований (по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»). В суд передали 73 протокола об административных нарушениях. Из них в 25-ти случаях нарушителям назначили наказание в виде предупреждения. По 26-ти протоколам суд оштрафовал организации на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

«Минпромторг Новосибирской области совместно с Управлением Роспотребнадзора по НСО и УМВД по г. Новосибирску планирует продолжать проведение контрольных мероприятий», – сообщила пресс-служба регионального правительства.

Напомним, по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в регионе продлили режим повышенной готовности. Глава области отметил: в настоящее время важно контролировать соблюдение санитарных мер, в том числе использовать средства индивидуальной защиты.
Екатерина Бирюкова / Фото: rabochy-put.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости