Почти десятикилограммовую щуку выловил новосибирец

13 Октября 2020, 17:45
Рыбаку повезло в Томской области
Почти десятикилограммовую щуку выловил новосибирец
Житель Новосибирска во время рыбалки у села Молчаново в Томской области поймал почти десятикилограммовую щуку. О богатом улове сибиряк рассказал на сайте fishingsib.ru. Щука весила 9 килограммов 200 граммов. В результате мужчина отпустил свою добычу.

По словам новосибирца, поначалу рыбалка не задавалась – сначала мужчина плохо себя чувствовал и планировал отменить поездку. Затем группу настигла непогода, и улов был скудным. Повезло рыбакам только на второй день.

«Подсекаю и понимаю, что на том конце что-то приличное. Оно медленно мотает головой из стороны в сторону, пытаясь избавится от приманки. И я слышу, как струна скачет по зубам этой рыбы, — пишет рыбак под ником Tungus. — Что во мне творилось в тот момент сказать сложно, но я увидел то, зачем гоняюсь уже пять лет! Огромная щука показала нам свою гигантскую голову и, махнув красно-оранжевым хвостом, снова скрылась в глубине. Это она, наконец-то сбылась моя мечта. Потянув сильнее, затягиваю её дальше, и она проваливается в ковш. От радости я чуть не выпрыгнул из лодки. Беру подсак за ковш и закидываю щуку в лодку».

Сибиряк отметил, что пока не поймал рыбу весом более 10 килограмм, но рад и этой добыче. Однажды он пообещал, что, изловив большую рыбу, отпустит её. Мужчина сдержал обещание.

Ранее почти на миллион рублей наловил рыбы незаконно житель Новосибирска. 
Анастасия Медведева / фото: сайт fishingsib.ru
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости