Под Новосибирском стартовала первая смена в палаточном лагере «Юнармеец»


В Новосибирском районе 1 июля стартовала первая смена военно-патриотического лагеря
2 июля 2024, 11:25
Вести новосибирск

В Новосибирском районе 1 июля стартовала первая смена военно-патриотического лагеря. Впереди курс молодого бойца в палаточном лагере «Юнармеец». Год назад в этих рядах стоял и Никита. Сегодня он уже командир взвода подростков.

«Ребята еще молоды, первое впечатление, что они не понимают серьезности всех мероприятий пока, в силу возраста, конечно. Но я думаю, за смену мы их научим манерам», - подчеркнул командир шестого взвода юнармейского палаточного лагеря Никита Голованов.

А терпению - комары. Единственный минус палаток, говорит Никита, ночные укусы. Небольшая плата за полевую романтику, тем более, когда палатка размером с дом.

Раньше лагерь был районным, в этом году приехали юнармейцы со всей области. Впечатления после заселения говорят сами за себя. Армейский быт «новобранцы» отправились постигать почти сразу, сформировали свой экипаж танка в 15 человек.

Лагерь окружён военными, по соседству - 24-я гвардейская бригада и танковая воинская часть. У бойцов и будут проходить подготовку.

«У юнармейцев очень плотный день, насыщенный, поэтому, как беспокоились родители, времени на телефоны у них не будет», - уточнила воспитатель юнармейского палаточного лагеря Кристина Уржумцева.

«Еще будет и обычная, оздоровительная кампания, они будут отдыхать вечером. Обратили внимание, что есть и гитара, будет и костёр, будут и какие-то объединяющие мероприятия. Ребята все равно еще не взрослые, это дети, наши дети», - рассказал глава Новосибирского района Андрей Михайлов.

Но еще не вечер и пока в руках другой инструмент - лопаты. Юнармейцы высадили аллею памяти бойцам СВО. На каждом деревце - пожелания будущим сменам. Приехать вновь можно и в 2024. До конца лета палаточный лагерь примет еще три смены.

читайте также