Подростка сбили на пешеходном переходе у школы в Новосибирске


На пешеходном переходе у школы № 43 в Новосибирске сбили подростка, жители района не раз жаловались на «опасный» переход, но реакции не было
2 Октября 2020, 17:07
Вести новосибирск

На пешеходном переходе у школы № 43 в Новосибирске сбили подростка. Ученик 11 класса в перерыве между уроками ходил домой перекусить. На обратном пути его сбил автомобиль.

По словам очевидцев, девушка, которая находилась за рулём, не гнала, но и затормозить не успела. Подросток получил ушибы и ссадины головы. Местные жители уверены: будь у зебры лежачий полицейский, беды бы не произошло.

─ На этом участке установлены искусственные неровности, чтобы снизить скорость автомобиля не только в зоне пешеходного перехода, а на протяжении 180 метров, куда могут выйти дети. Тем более установлены знаки «Пешеходный переход» и «Осторожно, дети», ─ пояснил начальник отдела организации дорожного движения управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска Валерий Гореев.

Увы, выходит, не все те знаки замечают. Все мы знаем, прежде чем перейти дорогу, нужно посмотреть по сторонам. На пешеходном переходе у школы № 43 это правило не работает: обзор закрывают припаркованные машины. Оценить обстановку можно лишь дойдя до середины дороги.

Только с начала 2020 года зафиксировано больше сотни аварий, в которых пострадали дети, в сентябре ─ 23 случая.

читайте также