«Полгода не можем записаться»: новосибирцы пожаловались на судебных приставов

13 Августа 2020, 16:33

Местные жители сообщили об огромной толпе людей, желающих попасть на приём

Жители Новосибирска обратились в нашу редакцию с жалобой на работу отдела судебных приставов по Октябрьскому району. По словам очевидцев, на Никитина, 11 собралась огромная толпа возмущённых сибиряков, требующих услышать их.

«Люди не могут попасть к судебным приставам полгода и больше, я в том числе. Потому что сайт не работает, записаться невозможно, телефон не отвечает, электронная почта тоже не отвечает. Документы просят сбрасывать в ящик для корреспонденции. В итоге нам не отвечают. Здесь сейчас толпа рядом с отделом. Все возмущены. Запускают только по записи тех, кому удалось записаться чудом каким-то три-четыре недели назад. На ближайшие 30 дней запись невозможна»,— рассказала жительница Новосибирска Юлия.

Корреспондент «Вести Новосибирск» связался с отделом судебных приставов по Октябрьскому району (телефон работал) с просьбой прокомментировать ситуацию.

«У нас работает сайт федеральной службы судебных приставов, там есть вкладка «запись на личный приём». У нас каждый раз до ста человек на приём по записи. Сегодня 88 человек на приём записались через сайт. Сегодня, когда выходила на улицу почту забрать, народу действительно много было, человек 10 стояло. Они все были по времени, просто раньше пришли, думали, раньше пропустят. А на каждого человека на приём даётся 20 минут. Поэтому раньше бы их никто не пропустил. Выходит сотрудник службы, приглашает по списку, даёт время обработать руки человеку и только потом пропускает на приём»,— отметили в ведомстве.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости