Полицейский помог автомобилистке на сломавшейся иномарке на трассе под Новосибирском


Полицейский помог автомобилистке на сломавшейся иномарке на трассе под Новосибирском
До этого сибирячка провела на дороге в ожидании помощи около пяти часов
29 Июня 2021, 15:26
Елизавета Хабенко / фото и скриншот: пресс-служба УТ МВД по сфо
На Гусинобродском тракте в Новосибирской области сотрудник транспортной полиции Денис Кухно выручил женщину-водителя на сломавшемся автомобиле. За пять проведённых сибирячкой на дороге часов страж порядка оказался первым, кто безвозмездно помог отбуксировать транспортное средство, сообщили в пресс-службе УТ МВД по СФО.

Жительница Новосибирска Юлия Ярославцева ехала в сторону областного центра ночью из посёлка Плотниково. По пути она заметила горящую на панели приборов лампочку давления масла в двигателе. Женщина остановилась на обочине и обнаружила масляный шлейф, тянущийся по асфальту от автомобиля. Заводить двигатель и ехать дальше автолюбительница побоялась, поэтому включила аварийную сигнализацию и выставила соответствующий знак. При попытке набрать номер экстренных служб сибирячка обнаружила, что телефон разрядился.

Поскольку женщина не владеет знаниями в автомобильной сфере, она попыталась остановить проезжающие машины. Кто-то не останавливался, а кто-то просил за буксировку до города около пяти-шести тысяч рублей. Водитель провела в таком ключе около пяти часов.

ппс2.jpg

В районе шести утра по этой дороге ехал заместитель командира роты ППС полиции ЛО МВД на станции Новосибирск капитан полиции Денис Кухно. Заметив отчаявшуюся женщину, правоохранитель остановился и узнал у женщины, что случилось.

«Чтобы удостовериться в серьёзности повреждений и отсутствии других масштабных поломок, полицейский осмотрел по возможности нижнюю часть автомобиля. В ходе осмотра, кроме зияющей дыры в поддоне картера двигателя и отсутствия в нём моторного масла поломок, мешающих перемещению автомобиля, выявлено не было», - пояснили в пресс-службе.

Тогда полицейский помог отбуксировать автомобиль с помощью троса до ближайшей СТО для замены запчасти. Женщина поблагодарила Дениса Кухноза неравнодушие в трудной ситуации.
Елизавета Хабенко / фото и скриншот: пресс-служба УТ МВД по сфо
читайте также