Полиция и Росгвардия будут контролировать новосибирский COVID-карантин

31 Марта 2020, 17:05
Это следует из постановления губернатора Новосибирской области
Полиция и Росгвардия будут контролировать новосибирский COVID-карантин
Глава региона Андрей Травников рекомендовал Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области, Управлению федеральной службы войск национальной гвардии по Новосибирской области и Главному управлению МЧС России по Новосибирской области принять все необходимые меры для обеспечения реализации постановления, которое с 20:00 31 марта ужесточает карантинный режим на территории региона. 

Это следует из соответствующего постановления губернатора. 

С 20:00 31 марта жителям Новосибирской области запретили  подходить друг к другу  ближе, чем на 1,5 метра даже в общественных местах и в общественном транспорте за исключением такси и покидать место проживания. Про исключения «Вести Новосибирск» сообщали ранее.

Теперь в Новосибирской области имеют полное право применять к нарушителям постановления губернатора новые санкции. Их накануне приняли в Государственной Думе. 

Согласно принятому закону, за нарушение карантинного режима любого новосибирца могут наказать штрафом от 15 до 40 тысяч рублей, должностное лицо - от 50 до 150 тысяч рублей, а юрлицо — от 200 до 500 тысяч рублей и даже закрытие компании на срок до 30 суток. И это самые минимальные виды наказания. Если окажется, что нарушитель стал причиной заражения или смерти другого человека, то за это виновник может сесть в тюрьму от 5 до 7 лет.        

Контролировать исполнение постановления губернатор  Травников будет лично.

Про исключения «Вести Новосибирск» сообщали ранее
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости