Полиция начала проверку после расстрела пса в Академгородке


Полицейские продолжают сегодня проверку по заявлению хозяйки пса, в которого стреляли. Произошло это в парке Академгородка. Почему мужчина применил травматическое оружие?
4 апреля 2017, 18:20
Вести новосибирск

Чистокровный самоед – коренной москвич. Уже пять лет живет в Новосибирске – здесь обрел любящую семью и многочисленных двуногих друзей.

Ольга Аникина, хозяйка пса: «Он дружелюбный, хорошо относится к детям – вот, может покатать на санках. Дети все очень его любят. Кусался ли? Да, что вы! Он никогда даже не лает на людей!»

Этот участок леса – островок свободы для собаки. Только здесь Тиша гуляет без поводка – вдоволь бегает, копается в снегу... Так было до недавней прогулки. В тот день Тиша, как обычно, занимался своими собачьими делами. Вдали проезжали лыжники, гуляли родители с колясками. Среди них был и мужчина средних лет.

Раздался хлопок. Собака упала на снег. После мужчина, как ни в чем не бывало, отправился дальше. А Ольга схватила окровавленного пса и поехала в ветклинику. Врач извлек резиновую пулю. Она угодила Тише прямо в нос.

Антон Белозеров, ветеринарный врач-хирург: «Это дыхательные пути, это голова, здесь глаза рядом. Если бы чуть-чуть в сторону, то могло бы быть намного хуже».

После множества медицинских манипуляций Тишу отправили домой. А хозяйка пошла в полицию.

Новость пулей облетела весь Академгородок. Выяснилось – мужчину видели не раз. Он появляется внезапно, так же и исчезает. Кто он, знают только полицейские. Стрелок даже дал показания. Правда, пока идет проверка, правоохранители информацию не разглашают.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «Несмотря на нечеловеческое поведение случайного прохожего в лесу, Тиша продолжает доверять людям. Рана на носу скоро затянется, а вот на сердце – покажет время».

читайте также