Полковник из Красноярска возглавил ГИБДД по Новосибирской области

11 апреля 2019, 11:42
Андрей Маерчук назначен на должность 9 апреля министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Полковник из Красноярска возглавил ГИБДД по Новосибирской области, данную информацию «Вестям» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Новым главой ГИБДД стал Андрей Николаевич Маерчук.

«Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 09 апреля 2019 года №333 л/с Андрей Николаевич Маерчук. назначен на должность начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области», - рассказали в ГУ МВД по НС.

Андрей Маерчук родился в Красноярске в 1971 году. В 1994 году службу в органах внутренних дел начал в ГАИ Свердловского района в должности госавтоинспектора дорожного надзора.

В 2001 году назначен командиром взвода ДПС отделения ГИБДД УВД Свердловского района, в 2002 — начальником того же отделения ГАИ.

С 2005 года Андрей Маерчук занимал руководящие должности в отделе ГИБДД города. В 2008 году назначен на должность начальника ОГИБДД УВД по Красноярску.

С апреля 2012 года заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю. Известно, что сегодня, 27 марта, Андрей Маерчук прибывает в Новосибирск и начинает работать.

Напомним, осенью 2018 года начальника Новосибирского областного управления ГИБДД Сергея Штельмаха уволили из полиции, приказ подписал министр внутренних дел страны.

Управление ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах возглавлял 12 лет, последние четыре года – в статусе исполняющего обязанности заместителя новосибирского главка МВД. Начинал службу в инспекции по безопасности дорожного движения с рядовых должностей еще в начале 90-х, до этого окончил Челябинское танковое командное училище.

Позже Сергей Штельмах через суд пытался восстановиться в должности.

«02.11.2018 г. в Центральный районный суд г. Новосибирска поступило исковое заявление Штельмаха С. В. к МВД России, ГУ МВД России по Новосибирской области о восстановлении на службе, взыскании денежного довольствия, компенсации морального вреда», — сообщалось на сайте суда.

Центральный районный полностью отказал Штельмаху в удовлетворении требований к МВД. Позже Штельмах стал фигурантом уголовного дела.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО