Полувековую несанкционированную свалку ликвидируют в Новосибирской области

21 марта 2019, 12:45
Незаконная свалка находится в черте города Барабинска более 50 лет, сообщили местные СМИ.
Полувековую несанкционированную свалку ликвидируют в Новосибирской области

Полувековую несанкционированную свалку ликвидируют в Новосибирской области, сообщили местные СМИ.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области от Барабинского района Сергей Титков сообщил «ТАСС», что ликвидация свалки в черте Барабинска включена в региональный проект «Чистая страна». Работы завершат к 2024 году.

«Все свалки, которые находятся в черте городов, попадают в эту федеральную программу. И вчера губернатором была поставлена задача включить этот объект в программу. Было сказано, что ее ликвидация будет в приоритетном порядке. <…> Губернатор дал поручение, чтобы в первую очередь Барабинская свалка была ликвидирована», — цитирует издание Сергея Титкова.

Депутат совета депутатов Барабинска Константин Терещенко сообщил «ТАСС», что от свалки до ближайшей улицы города (улица Газовиков) около 150 метров. Она является площадкой под открытым небом без ограждений.

В этом году администрация Барабинского района должна разработать проектно-сметную документацию для ликвидации свалки, а также получить заключения экспертиз. На работы выделят 6,5 миллиона рублей.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников