Общество - Помощь жителей Новосибирска требуется трёхлетней девочке - Вести Новосибирск

Помощь жителей Новосибирска требуется трёхлетней девочке

19 октября 2019, 14:03
Врачи пока не могут поставить окончательный диагноз маленькой жительнице Новосибирска Ульяне Ходорцовой. В три года девочка не сидит, не ходит, не говорит. Сегодня Русфонд совместно с ГТРК «Новосибирск» объявляют сбор средств на покупку оборудования, которое должно помочь ребенку сделать рывок в развитии
Трехлетняя Ульяна может сидеть только так: зафиксированная на диване со всех сторон. Слабые мышцы, не развит опорно-двигательный аппарат. Большую часть времени с ребенком проводит мама. Папа зарабатывает деньги.

Задержку в развитии ребенка обнаружили в три месяца. Точный диагноз ни новосибирские, ни московские врачи не поставили. Есть подозрения на детский церебральный паралич и генетическое заболевание. Мама не выпускает Ульяну из рук почти весь день. Чтобы правильно сформировались связки, суставы, девочке надо больше времени проводить стоя.

Для восстановления Ульяны, помимо реабилитации в специальных медицинских центрах, необходимы занятия дома. Упражнений на ортопедическом коврике недостаточно. Нужен специальный аппарат ─ вертикализатор, который укрепляет позвоночник и мышцы.

Мама Ульяны Алина уверена: девочка будет ходить и сидеть. Все зависит от качества реабилитации.

Вертикализатор стоит более 200 тысяч рублей. В семье Ходорцовых работает только папа, мама, помимо круглосуточного присмотра за Ульяной, воспитывает еще и её младшего брата Ярослава. Все ждут завершения последнего генетического обследования дочери. Анализ проводят в Москве, результат будет известен в ноябре.

«Вести» совместно с Русфондом объявляют сбор денег на покупку оборудования для реабилитации Ульяны. Чтобы помочь девочке встать на ноги, отправляйте СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения ─ 75 рублей. Также можно перевести любую сумму через специальное мобильное приложение.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости