Пополнился чёрный список поставщиков из-за плохого ремонта новосибирских дорог


Пополнился чёрный список поставщиков из-за плохого ремонта новосибирских дорог
В реестр недобросовестных поставщиков внесли три фирмы
24 Февраля 2021, 15:13
Анастасия Медведева / Фото: amur.info
Вести новосибирск
В Новосибирске в реестр недобросовестных поставщиков внесли три фирмы. Об этом сообщили в пресс-службе территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ГКУ НСО ТУАД).

В реестр недобросовестных поставщиков включили три подрядные организации: ООО «СК Магистраль» за невыполнение работ по ремонту автомобильной дороги «62 км а/д «К-07» – Ильинка» в Доволенском районе Новосибирской области, АО «Сибмост» из-за невыполнения в полном объёме работ по строительству путепровода через железную дорогу «Омск – Новосибирск» на шестом километре а/д «Коченёво – совхоз Коченёвский» в Коченёвском районе Новосибирской области, ООО «ДОРСТРОЙСИБИРЬ» из-за срыва строительства переходно-скоростной полосы разгона и торможения на дороге «Новосибирск-Кочки-Павлодар в Ордынском районе.

Еще один контракт расторгли в одностороннем порядке, но не включили в Реестр из-за эксплуатации объекта в полном объеме и возможности устранения недостатков во время гарантийных обязательств с ООО «Айсвик». Компания занималась оборудованием пешеходных переходов техническими средствами организации дорожного движения в рамках капитального ремонта дороги в Ордынском районе области.

В 2020 ГКУ НСО ТУАД вынесло отказ по 40 контрактам, из которых расторгло с и включило в реестр недобросовестных поставщиков 24 контракта.

Реестр недобросовестных поставщиков доступен на портале Единой информационной системы госзакупок. Сейчас там больше 220 тысяч записей. Время нахождения компаний в таком списке – два года. В этот период они не имеют право участвовать в государственных закупках.
Анастасия Медведева / Фото: amur.info
читайте также