После ареста иномарки жительница Новосибирска начала выплачивать полумиллионный долг своей подруги


После ареста иномарки жительница Новосибирска начала выплачивать полумиллионный долг своей подруги

Банк отозвал исполнительный документ и машина вернулась к владелице

14 Января 2022, 12:49
Александра Кузнецова / фото: car-tuning.pro
Вести новосибирск

Из-за ареста автомобиля Toyota Mark X жительница Новосибирска начать выплачивать потребительский кредит, который оформила на неё подруга. Об этом сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области 13 января 2022 года.

Известно, что женщина взяла для своей подруги потребительский кредит. Последняя сначала выплачивала его, но потом прекратила вносить платежи и скрылась. В итоге сибирячка задолжала банку более полумиллиона рублей.

Рассчитываться за свою подругу жительница Новосибирска не захотела, однако после того, как приставы арестовали её иномарку, она решила начать уплачивать чужой долг и вернула свою машину.

Сотрудники УФССП напоминают, что арестованное имущество должника выставляется на аукцион и затем вырученные деньги с его продажи идут в счёт погашения задолженности. Если же долг меньше, чем выставленное на торги имущество, разница возвращается собственнику.

Ранее «Вести» Новосибирск рассказывали, что новосибирский бизнесмен может сесть в тюрьму на шесть лет за неуплату налогов.


Александра Кузнецова / фото: car-tuning.pro
читайте также