Общество - После продолжительной болезни умер Валерий Петрович Котельников - Вести Новосибирск

После продолжительной болезни умер Валерий Петрович Котельников

18 апреля 2015, 22:09
Он был автором ТВ-программ «Акцент, «Крик», «Мы -молчаливое большинство».
После продолжительной болезни умер Валерий Петрович Котельников
После продолжительной болезни скончался тележурналист ГТРК «Новосибирск». Валерий Петрович Котельников (родился в 1940 г.).

Закончил факультет журналистики Иркутского госуниверситета. На Новосибирском телевидении работал с 1969 г., в общественно-политическом вещании с 1978 г. Его всегда отличали энергия, оперативность, способность к творческому осмыслению событий. В 1982 г. за подготовку цикла передач «Природа и мы» о проблемах охраны окружающей среды он был удостоен премии им. Е. Ярославского областной организации Союза журналистов СССР.

С момента создания на НСТ редакции промышленности, а затем редакции экономики В. Котельников успешно работал в постоянной творческой группе этих редакций. Его передачи «Слово и дело», «Эконом» неоднократно отмечались критикой и зрителями. Ему принадлежала идея, разработка и создание передачи «Колесо», быстро завоевавшей любовь и доверие телезрителей. В 1989 г. эта передача стала победителем зонального конкурса в Челябинске, а в 1990 г. – лауреатом Всесоюзного конкурса передач «Человек и автомобиль». В течение 15 лет руководил программой «Акцент», посвященной актуальным программам Новосибирска и области. В 1989 г. редакция экономики НСТ стала лауреатом I Сибирского межрегионального фестиваля телевизионных программ по экономике. Большую роль в этом сыграло журналистское мастерство В. Котельникова. В. Котельников являлся членом Сибирского отделения Ассоциации содействия ООН, членом правления Всесоюзной джазовой ассоциации, а редакция, в которой он работал, являлась членом Ассоциации молодых руководителей страны.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости