После сюжета «Вестей» новосибирцы помогли семье погорельцев


За несколько дней для матери и дочери собрали 15 посылок
16 Января 2021, 11:41
История о погорельцах в Коченёвском районе, о которой «Вести» рассказывали в предыдущих выпусках, получила продолжение. Напомним, от пожара пострадали мать и дочь. Ещё пару дней назад ситуация казалась безысходной.

Екатерина Здасенко разбирает сумки с вещами: 15 посылок собрали всего за пару дней. Всё необходимое на первое время, и даже больше: от бытовой химии до одеял.

Эта скромная семья жила в дачном посёлке под Новосибирском. Мама работает уборщицей, Катя ─ студентка. Дом купили в кредит, а утром 10 января он сгорел. Не успели спасти ни документы, ни бытовую технику, ни личные вещи. Погибли и питомцы хозяек ─ пять кошек и три собаки.

В эти дни телефоны семьи не умолкают. В редакции «Вестей» ─ десятки сообщений от тех, кто готов помочь. Сбор помощи организовали и в колледже, где учится Екатерина. Девушка признаётся, не рассчитывали на такую поддержку от людей, которых даже никогда не видели.

«Пару дней назад, когда мы приехали к тёте, мы не знали, что делать. Потому что ждать помощи было не от кого. Хорошо, что в нашей стране, в нашем городе есть так много хороших людей. Огромное спасибо всем», ─ сказала пострадавшая Екатерина Здасенко.

Мама и дочь пытаются вернуться к прежней жизни, восстанавливают документы. Каждый день наведываются в посёлок кормить собак. Они не пострадали во время пожара: были на улице. Но им, как и погорельцам, нужен новый дом. И, кажется, один из вариантов уже есть.

Больше всего поразил звонок от пенсионера из Новосибирского района. Мужчина пригласил семью Здасенко жить у себя. Причём, условие одно – помощь по хозяйству. Такая отзывчивость сибиряков ещё раз доказывает, что пословица: «Мир не без добрых людей» не теряет актуальности.
читайте также