Повысить зарплату муниципальным служащим предложили депутаты Горсовета Новосибирска


Речь идёт не о руководителях высшего звена, а рядовых сотрудниках
11 Ноября 2021, 22:20
Вести новосибирск

Их оклад, считает председатель постоянной комиссии Кирилл Покровский, значительно ниже рыночной.

«Мы выступаем с инициативой пересмотра окладной части. Говорим не об индексации, которая тоже обсуждается, а о повышении так называемых денег на

руки сотрудникам муниципальных органов власти на 10-15 процентов», ─ пояснил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Кирилл Покровский.

Предложение прозвучало в ходе общественных слушаний проекта городского бюджета на 2022 год. Главный финансовый документ сохранит социальную направленность. Дискуссия по вопросам, сколько денег направить на решение других задач, перед вторым чтением бюджета будет напряжённой, уверены депутаты. Многие поправки уже сформулированы. Они касаются исполнения наказов и суммы так называемых депутатских фондов, которые тратят на решение проблем избирателей. Размер средств на обращения граждан предложено увеличить с 2,5 до 3 миллионов рублей.

«За 2021 год произошло значительное удорожание товаров и услуг. Депутаты работают, в основном, с отраслью образования, и мы видим, что сметная стоимость в среднем выросла на 30 процентов», ─ заметил заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Николай Тямин.

читайте также