Повысить зарплату муниципальным служащим предложили новосибирские депутаты


Повысить с нового года заработную плату муниципальным служащим на 10% предложили 16 ноября депутаты городского совета Новосибирска
16 Ноября 2021, 23:21
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

«Предлагаю мэрии города Новосибирска рассмотреть возможность увеличения бюджетных ассигнований на повышение заработной платы муниципальным служащим по младшей и старшей группе должностей, должности консультант, ведущей группы должностей и фонда оплаты труда помощникам депутатов Совета депутатов города Новосибирска на сумму не менее 100 миллионов рублей», ─ сказал председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Андрей Гудовский.

Это заявление прозвучало на заседании одной из постоянных комиссий горсовета. Депутаты отметили, зарплата муниципального служащего в среднем составляет 20 тысяч рублей. На декабрьской сессии депутаты рассмотрят вопрос об индексации оклада на 3,9%, на уровень годовой инфляции. А с нового года его предложили увеличить ещё на 10%.

Бюджет, сообщили в горсовете, будет социально направленным. Финансирование образования увеличат на треть. Продолжат строить школы, детские сады, больницы и поликлиники. Расширят и возможности депутатского корпуса по обращению избирателей. Средства на решение проблемных вопросов на депутатских округах народные избранники предложили увеличить с 2,5 миллионов рублей до трёх.

Вести Новосибирск
читайте также