«Пожить для себя»: новосибирцы хотят заводить детей меньше других россиян

27 Октября 2020, 16:37
Новосибирск оказался на четвёртой строчке из 22 в рейтинге бездетных городов
«Пожить для себя»: новосибирцы хотят заводить детей меньше других россиян
Согласно результатам опроса исследовательского агентства «Zoom Market», большинство бездетных жителей Новосибирска не планируют заводить детей в ближайшие 10 лет. Мегаполис занял четвёртое место в списке среди 22 городов.

Рейтинг сформировали на основе четырёх вопросов: «Скажите, у вас есть дети? Вы состоите в браке или в отношениях? Вы планируете в течение 10 лет завести ребенка? Почему?» на основе мнения 2 640 респондентов.

На первых трёх строчках – Москва, Екатеринбург и Краснодар соответственно.

По словам коммерческого директора агентства «Zoom Market» Андрея Штырова, среди опрошенных 38% женщин и 64% мужчин не планируют заводить детей в ближайшее десятилетие. Специалист отметил, что стать родителями планируют 78% респондентов, состоящих в браке, 38% находящихся в отношениях и 47% тех, кто не состоит ни в браке, ни в отношениях, 84% из которых - женщины.

В качестве главных причин, почему опрошенные не хотят заводить детей, эксперт назвал: желание пожить для себя - 36%, отсутствие партнера / супруга - 23%, квартирный вопрос - 18%, карьера - 13%, нестабильная финансовая ситуация - 9% и состояние здоровья - 1%.
Елизавета Хабенко / Фото: admkirov.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости