Правительство Новосибирской области и Альфа-Банк подписали соглашение о сотрудничестве


Правительство Новосибирской области и Альфа-Банк подписали соглашение о сотрудничестве

Такое партнёрство поможет реализовать множество федеральных и региональных госпрограмм

12 Октября 2021, 18:12
автор фото: правительство Новосибирской области
12 октября глава Новосибирской области Андрей Травников и президент Альфа-Банка Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве. Это будет способствовать реализации федеральных и региональных государственных программ в Новосибирской области. Например, программе льготного кредитования агропромышленного комплекса, кредитования и финансирования проектов по созданию и развитию туристической инфраструктуры.

«Альфа-Банк в Новосибирской области присутствует не первый год, только физических лиц-держателей карт больше 240 тысяч, это серьёзная доля рынка. Тем не менее, в плане мероприятий, который мы подписали, есть ряд направлений, о развитии которых мы договорились», – отметил Андрей Травников.

трава-2.jpg

Губернатор подчеркнул, что ожидает от Альфа-Банка поддержки малого и среднего бизнеса, сотрудничества банка с центром «Мой бизнес» и продолжения финансирования жилищного строительства. Олег Сысуев, в свою очередь, отметил деловой подход правительства Новосибирской области и значимость партнёрских отношений с Альфа-Банком.

В Новосибирской области Альфа-Банк уже включился в реализацию программы льготного кредитования проектов по развитию туризма: банк подписал первый проект на один миллиард рублей. Сейчас обсуждаются проекты с объёмом инвестиций около двух миллиардов рублей. До конца года в рамках соглашения Альфа-Банк запланировал поддержку бюджетных организаций Новосибирской области в размере шести миллионов рублей, а на конец года сумма поддержки составит 12 миллионов.

Стороны также договорились о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере, чтобы обеспечить высокий и качественный уровень обслуживания предприятий и жителей Новосибирской области.
автор фото: правительство Новосибирской области
читайте также