Общество - Правительство Новосибирской области выделит ХК «Сибирь» 140 миллионов рублей - Вести Новосибирск

Правительство Новосибирской области выделит ХК «Сибирь» 140 миллионов рублей

11 марта 2015, 17:59

Первые матчи второго раунда плей-офф пройдут в Новосибирске 13 и 14 марта.

Правительство Новосибирской области выделит ХК «Сибирь» 140 миллионов рублей

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал, что в следующем сезоне новосибирскому хоккейному клубу «Сибирь» выделят крупную сумму.

Городецкий заявил: «Мы поддерживаем финансово клуб. Частично, помимо спонсоров, финансируем расходы клуба из бюджета области, во-вторых, развиваем материальную базу. На этот год 140 миллионов рублей утверждены уже в бюджете области».

Городецкий спокоен после слухов о том, что лидеры «Сибири» могут сменить клуб. Он рассказал: «Чем лучше они сыграют в этом сезоне, тем большие суммы контрактов получат в следующем году. Было бы глупо им самим резать свои же деньги. Поэтому, это не то что не мешает, а, может быть, даже помогает».
Новосибирский ХК «Сибирь» вышел во второй раунд плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина после победы над челябинским «Трактором». Во втором раунде новосибирцы сыграют против действующего обладателя Кубка Гагарина магнитогорского «Металлурга».

На сайте «Сибири» была организована онлайн-продажа части билетов. В «Твиттере» «Сибири» сообщалось, что билеты на сайте были раскуплены за 18 минут.

Первые матчи пройдут 13 и 14 марта в Новосибирске на арене ЛДС «Сибирь».

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости