Православный активист из Бердска оскорбился треком Элджея и «сдал» его в ФАС


Православный активист из Бердска оскорбился треком Элджея и «сдал» его в ФАС
Бердчанину Ивану Квасницкому не пришлось по душе творчество популярного земляка Элджея
11 Ноября 2019, 12:33
Уроженец Новосибирска Алексей Узенюк, более известный как исполнитель Элджей, был оштрафован антимонопольщиками за нарушение законодательства о рекламе. Поводом для проверки стало обращение жителя Бердска, возмутившегося текстами произведений рэпера.

- Когда я начал изучать творчество Элджея, я «отравился», - сообщил Иван Квасницкий журналистам. – Вот слова из его песни: «Эй, биомусор, как тебе туса?». Это же обращение к фанатам, по сути – это дискриминация, мне бы было неприятно. Культуру в человеке надо воспитывать, и прежде всего в молодёжи!

Возмущённый активист обратил внимание на афиши, анонсирующие мартовский концерт Элджея на исторической родине. На них было выставлено возрастное ограничение «12+». При этом тексты его песен не предназначены для несовершеннолетних. Специалисты ФАС нашли в лирике супруга Насти Ивлеевой обсценную лексику, призывы к насилию и упоминание алкоголя и наркотических веществ.

В итоге реклама концертов Элджея была признана незаконной. Теперь Узенюку предстоит выплатить штраф, размеры которого не уточняются. На момент подготовки данного материала к публикации какой-либо реакции от представителей исполнителя не поступало.
читайте также