Общество - Предприниматели в районах области делают деньги из мусора, занимаясь раздельным сбором отходов - Вести Новосибирск

Предприниматели в районах области делают деньги из мусора, занимаясь раздельным сбором отходов

28 мая 2019, 15:53
Новый вид заработка начали осваивать предприниматели в районах области. Деньги они делают из мусора, занимаясь раздельным сбором отходов. Один из примеров - в Купино. Там летом впервые установят контейнеры для сбора пластика и бумаги.

Елена Копылова, корреспондент: «Вот такие контейнеры в ближайшие дни появятся на улицах города Купино. Предназначены они для раздельного сбора мусора, в частности, отдельно будут собирать пластик, отдельно – бумагу. В первую очередь установят вот эти шесть, затем еще девять».

Пластик и картон собирает местный предприниматель. Леонид Скатов решил делать деньги из мусора. Взял кредит в банке, купил старую «ГАЗель», пресс, снял складское помещение.

Леонид Скатов, предприниматель: «Мусор собираем по магазинам, что-то берем с полигона: на месте берется, практически, всё, а здесь уже отделяется по категориям, по цветам…»

И, отправляется под пресс. Сырья - в достатке.

Доход зависит от объёмов. Чем больше таких тюков Леонид и его помощники сделают, тем больше прибыли получат. Пункты приема на заводах-переработчиках есть не только в Новосибирске. Брикеты из пластика и картона принимают, например, в Омске.

Планы на дальнейшую работу у коммерсанта грандиозные. Через несколько месяцев собирается открыть у себя в помещении приемный пункт. Туда малые и большие предприятия города смогут за деньги сдавать ненужный картон и пластик. Благодаря такой работе, считает предприниматель, мусора в родном Купино, точно, станет меньше.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости