18 января 2021

Преступлений со взятками в 2020 году в Новосибирской области стало меньше


Преступлений, связанных со взятками, в 2020 году в Новосибирской области стало меньше на 14%. - такую статистику озвучили в Законодательном собрании на заседании профильной комиссии
8 Декабря 2020, 11:02
Чаще всего подкупали сотрудников полиции, муниципальных чиновников и работников сферы образования. По результатам прокурорских проверок, в регионе 28 уголовных дел направили в суд.

«Из самых серьёзных материалов – это прокуратура Искитимского района. ─ сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Павел Илык. ─ В отношении бывшего председателя депутатов Искитимского района выявлен факт хищения на сумму 120 тысяч рублей муниципальных денежных средств. Прокуратурой Новосибирского района установлено 16 фактов незаконной регистрации договоров купли-продажи земельных участков».

Результаты проделанной работы на заседании представили и сотрудники МВД. На их плечи лёг контроль соблюдения мер, связанных с предотвращением распространения коронавируса. Рейды и проверки продолжат. Депутаты попросили полицию обратить особое внимание на «подпольную» работу баров и ресторанов, которые через запасные выходы и приглашения в секретных чатах продолжают принимать гостей. В целом парламентарии уверены, что принятых мер достаточно и вводить новые или ужесточать санкции в период новогодних праздников не нужно.

 «Было предложение комиссии информировать людей через телевизор, через радио. Не пугать, но предупреждать об ответственности не только за себя, но и за всех окружающих», ─ отметил председатель комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Законодательного собрания Новосибирской области Александр Шпикельман.
читайте также