Приостановлен конкурс на строительство четвертого моста в Новосибирске

5 марта 2019, 17:15
Дело в завышении цен на строительные материалы, сообщил журналистам на пресс-конференции губернатор региона Андрей Травников.
Приостановлен конкурс на строительство четвертого моста в Новосибирске

Приостановлен конкурс на строительство четвертого моста в Новосибирске, сообщил журналистам на пресс-конференции губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Есть информация о возможном завышении начальных цен в ведомости материалов и сметах. Сегодня мы проводим проверку, запрашиваем альтернативные коммерческие предложения — по сути, проводим повторный ценовой аудит. В связи с этим приостановлен конкурс на второй этап подготовки к строительству четвертого моста. Если мы увидим, что есть возможность сэкономить средства на этом объекте — мы обязательно это сделаем», — передает слова губернатора корреспондент «Вестей».

Напомним, четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города. Мост запроектирован длиной 1,5 километра, шестиполосный. Общая стоимость проекта в ценах текущего года составляет 40,9 миллиарда рублей, где 26,3 миллиарда — капитальный грант из федерального бюджета, 3,9 миллиарда — средства концедента, 10,7 миллиарда — средства концессионера.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников