Общество - Приставы закрыли незаконный хостел в центре Новосибирска - Вести Новосибирск

Приставы закрыли незаконный хостел в центре Новосибирска

28 сентября 2018, 10:35
Пара новосибирцев сдала квартиру в аренду девушке, она решила сделать из жилплощади хостел, на который пожаловались соседи, рассказали в ФССП.
Приставы закрыли незаконный хостел в центре Новосибирска

Приставы закрыли незаконный хостел в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба УФСС по НСО.

Двое жителей Железнодорожного района сдали квартиру в аренду гражданке Г., но женщина решила открыть в помещении хостел. Бизнес шел бойко, вот только радостную картину нарушали постоянные жалобы соседей на шум.

«Установлено, что в хостеле одновременно предполагается размещение 14 человек, что противоречит требованиям жилищного законодательства в норме общей площади жилого помещения на одного человека, а также существуют нарушения при размещении входа в хостел через общий подъезд», – отметили приставы.

Представители прокуратуры обратились в суд с исковым заявлением. Суд встал на сторону истца и обязал ответчиков устранить выявленные нарушения.

«Явившись на прием в отдел судебных приставов, собственник квартиры утверждал, что о созданном хостеле ничего не знал, а также пояснил, что гражданка Г. сейчас находится на отдыхе в Крыму. Должник заверил, что устранит выявленные нарушения», – рассказали приставы.

Вскоре собственник квартиры представил документы о расторжении договора аренды с гражданкой Г. Теперь каждая комната в квартире сдается отдельно гражданам для личного проживания.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости