Признанная во всём мире художница уехала писать картины в новосибирскую деревню


Ольга Касинская продолжает заниматься любимым делом, чтобы радовать односельчан
15 Мая 2021, 14:20
Признанная во всём мире художница поменяла славу на тихую жизнь в деревне: из мегаполиса переехала в Кыштовский район. Здесь она продолжает заниматься любимым делом: рисует цветы, но уже не для выставок в модных галереях, а для односельчан.

Добавить ярких оттенков, немного фантазии и хотя бы часть своей души: это рецепт создания картины Ольги Касинской. Мастерство оттачивает уже много лет, но, уверена художница, нет предела совершенству.

Работы Ольги Касинской выставлялись в России, Корее, Германии. А 15 лет назад предпочла тихую и спокойную жизнь в деревне. Вышла замуж. Теперь художница работает, чтобы радовать селян.

«Я живу в своём доме, на природе, у меня полная гармония. Я очень сильно люблю цветы, летом выращиваю огромное количество и пишу их. Я счастливый человек, потому что я люблю свою работу», ─ делится Ольга.

На пенсии, говорит Ольга Николаевна, появился новый творческий порыв. На приусадебном участке хочется видеть много роз. В сибирской земле их выращивать тяжело, но она намерена это сделать. Эти цветы для художницы ─ новый источник вдохновения. Почти на всех её работах ─ тюльпаны, хризантемы, подсолнухи ─ всё, что растёт вокруг. Художница готовится к выставке, в Кыштовском районе это будет первая. С творчеством Ольги Касинской селяне познакомятся, когда откроют Дом культуры после ремонта. Реставрацию уже завершают.
читайте также