Общество - Продажи автомобилей в Новосибирской области упали вполовину - Вести Новосибирск

Продажи автомобилей в Новосибирской области упали вполовину

21 мая 2015, 12:33
Такие данные сегодня приводят эксперты аналитического агентства "Автостат".

Сегодня на авторынке продавцов в разы больше, чем покупателей. Там где все видят только минусы, Виталий разглядел плюсы.

Виталий Сагалаев, покупатель: «Сейчас удачное время для покупки авто, доллар падает, рубль окреп».

Месяц - программе субсидирования автокредита. Государство погашает часть банковской процентной ставки. Переплата в среднем уменьшается вполовину. Выгодно, но везёт не всем.

Наталья Жданова, генеральный директор группы компаний "СЛК-Моторс": «Ожидаемое - мы продадим вместе с государством около 200 тысяч. Мы видим, по итогам месяц, что подали 105 тысяч заявок - одобрено вполовину меньше».

Стимулировать спрос поможет ещё одно новшество, которое на днях утвердило правительство страны.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Любишь кататься? Катайся. А покупать для этого свою машину совершенно не обязательно. Россиянам предлагают новую услугу - взять автомобиль в лизинг. Раньше такая возможность была только у юридических лиц, сейчас появилась у всех автолюбителей».

Лизинг - та же аренда, только с возможностью выкупить авто. Не нужно платить налоги. Дилеры надеются: меры господдержки окажут эффект. Меж тем, на фоне обвального падения спроса на импорт кризисоустойчивость проявляют российские марки. Сегодня Россия - самый популярный автопроизводитель.

Азат Тимерханов, ведущий аналитик агентства "Автостат": «Когда рубль упал, то автомобили "Лада" подорожали меньше других, потому что имеют меньшую зависимость от валютного курса».

Кроме того, нынешнее затишье - это ещё и ожидание низких, летних цен. А потому падение уже скоро может смениться ростом. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости