Общество - Проект четвертого моста представили инвесторам - Вести Новосибирск

Проект четвертого моста представили инвесторам

14 апреля 2015, 09:28

Оценочная стоимость строительства моста вместе со всей инфраструктурой составляет порядка 80 млрд рублей.

Проект четвертого моста представили инвесторам

Строительство четвертого моста предполагается провести на условиях государственно-частного партнерства. Вчера инвестиционный совет мэрии Новосибирска представил проект моста потенциальным инвесторам - Газпромбанку, Сбербанку и ВТБ. Оценочная стоимость строительства самого моста составляет 25,5 млрд рублей.

Пока стоимость строительства приблизительная, точный объем частных инвестиций можно будет назвать лишь после завершения сметных расчетов. Планируется, что они завершатся в мае.

В октябре 2014 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял, что проезд по мосту будет платным. Примерная стоимость проезда для легковых авто составит от 50 до 140 рублей, грузовых – 420 рублей.

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» рассказывала, что проектом строительства четвертого моста интересуются и иностранные инвесторы из Франции, Японии и Китая.

Приблизительная окупаемость частных инвестиций в четвертый мост составит порядка 20-25 лет.

Планируется четвертый мост разместиться в створе улицы Ипподромская, протяженность трассы шестиполосного мостового перехода составит 5,6 км. В проект также включена система многоуровневых развязок на подъездах к мосту, а на правом берегу будет организована специальная транспортная развязка в дополнении к уже действующей . Развязки сделает доступной выезд на Ипподромскую магистраль, Красный проспект, улицу Большевистскую, Фабричную. На левом берегу специальная транспортная развязка будет включать выезды на ул. Станционную, пр-д Энергетиков, ул. Планировочную, Ватутина, Станиславского и Широкую.

Мэрия Новосибирска должная изъять порядка 126 участков, а общая площадь земельных участков в зоне строительства моста составляет 50 га. На изъятие земель представители власти и инвесторы планируют потратить 1,8 млрд рублей, об этом рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.

Фото: визуализация модели четвертого моста через Обь ЗАО «Институт «Стройпроект»
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости