Проект ГТРК «Новосибирск» «Из Сибири – к Победе» победил во всероссийском конкурсе

23 Октября 2020, 15:50
Победу журналисты одержали в номинации «Лучший телепроект»
В Костроме подвели итоги VII Всероссийского фестиваля теле- и радиопрограмм «Человек и вера». В номинации «Лучший телепроект» победила работа телевизионных журналистов ГТРК «Новосибирск» – документально-историческое путешествие «Из Сибири – к Победе».

Фестиваль «Человек и вера» проводят уже семь лет подряд в разных городах страны. Каждый год для участия в конкурсе журналисты страны отыскивают уникальные факты, выдвигают свои версии исторических событий, исследуют культурные и духовные традиции своего края, рассказывают об уникальных людях, посвятивших жизнь России.


В этом году местом проведения фестиваля стал город Кострома, однако из-за пандемии конкурс состоялся в дистанционном формате. Всего на конкурс прислали 149 телевизионных и радиопрограмм из 44 регионов России, но только 28 из них вышли в финал фестиваля.

Одна из работ-финалистов – документальный сериал «Из Сибири – к Победе».

К 75-летнему юбилею Победы журналисты «ГТРК Новосибирск» задались целью проехать по местам, где в годы Великой Отечественной проходила линия фронта. Почти в каждом городе, где шла война, есть площади, парки, скверы, названные в честь сибиряков. Журналисты проехали 14 тысяч километров и посетили 17 городов России, чтобы представить зрителям масштабный документальный проект «Из Сибири – к Победе».

По словам автора проекта, журналиста «ГТРК Новосибирск» Елены Агамян, одной из самых важных задач в создании документального сериала было найти связь фронтовых городов, где били фашистов и не пропустили их дальше,  с Новосибирском, где в далёком тылу ковали Великую Победу.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости