Прогноз от синоптиков: ждать ли ещё новосибирцам бабьего лета?

27 Сентября 2020, 14:07
Корреспонденты «Вестей» побывали в гидрометцентре и узнали мнение экспертов
Осенний холод ворвался в Новосибирск и область в середине недели. Непогоду принес ныряющий циклон с северо-запада страны, сегодня там теплее. Новосибирцы надеются, что бабье лето ещё не закончилось.

2020 год удивил не только синоптиков: его уже называют аномальным, самым тёплым за последнее столетие. Лето началось в апреле, август тоже попал в пятёрку самых жарких за всю историю метеонаблюдений.

«Первые шесть месяцев у нас была аномально теплая погода, то есть в течении шести месяцев подряд температура воздуха превышала норму. В некоторые месяцы такие аномальные значения наблюдались впервые», - отметила начальник новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.

По предварительному прогнозу синоптиков на октябрь, ещё в начале месяца возможно повышение до + 20 градусов. Затем температуры будут приобретать колебательный характер - перепады температур от более высоких к более низким.

Как добавил пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, погода и на будущей неделе, возможно, будет неустойчива. Это будет связано с возможными затоками холода на южные районы западной Сибири.

На зиму прогнозов у синоптиков пока нет - рано. Но общий тренд на потепление климата уже задан.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости