Общество - Производство пива в Новосибирской области упало почти вполовину - Вести Новосибирск

Производство пива в Новосибирской области упало почти вполовину

21 мая 2015, 11:37
Пивовары просят у правительства региона налоговых мер поддержки.
Производство пива в Новосибирской области упало почти вполовину

В Новосибирской области объемы производства пива крупнейшими пивоваренными предприятиями за четыре года упали на 45%. Так, по словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Николая Симонова, в 2014 году отмечалось рекордно низкое производство пива- в общей сложности 31,2 млн декалитров, в то время как в 2011 году на территории области было произведено 56,8 млн декалитров. Реализовали в прошлом году лишь 10,7 млн декалитров.

Три крупнейших производителя пива - Балтика", "Хайнекен" и Efes Pilsener, попросили ввести дифференцированную ставку по налогу на прибыль для производителей. Бюджет потеряет примерно 200 млн рублей налогов, но приобретет дополнительно около 1,5 млрд рублей акцизов. Предполагается, что ставка будет действовать в течение 3 лет, начиная с 1 января 2015 года.

Министр Симонов рассказал: «В моем понимании увеличение объемов производства пива у местных производителей даже близко не влечет увеличения потребления. Помимо того, что мы получим по конкретному предприятию увеличение объемов акцизов, мы даем стимул остальным компаниям показывать прибыль на территории Новосибирской области. При наличии прибыли можно претендовать на получение льготы, но льгота жестко увязана с увеличением объемов акцизов, которые практически в два раза перекрывают, даже при минимальных объемах, объем выпадающих доходов».

Закон рекомендован к принятию бюджетным комитетом уже на ближайшей сессии, об этом сообщает "РБК.Новосибирск"

Проект закона предусматривает возможность оказания мер государственной поддержки производителям пива в налоговой политике, а именно применение дифференцированной ставке по налогу на прибыль организаций в зависимости от прироста объемов реализации в натуральном выражении.

Фото: ivan-kruglov.livejournal.com
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости